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lien entre alimentation et santé
4 septembre 2014

CALCIUM: MINERAL DU SYSTEME NERVEUX

                

Il est indispensable dans la constitution des os et des dents, leur solidité et leur entretien. Il participe au métabolisme de plusieurs vitamines. Il est essentiel à la bonne santé du système nerveux, facilite le sommeil et prévient la dépression. Il joue un rôle dans le fonctionnement cardiaque et la coagulation du sang. Il a une action de protection contre les cancers du côlon et du rectum.

Le calcium se trouve dans : le pollen, le céleri, la pomme de terre, l’oignon, le navet, la noix, la noisette, la carotte, le chou, l’épinard, le saumon, l’ amande, l’eau minérale riche en calcium (Hépar, Badoit, Contrex...)

 

Pour une bonne assimilation du calcium, l'organisme a besoin de magnésium, de phosphore, de vitamines A, C et D.

Ce sont les produits laitiers qui contiennent le plus de calcium, suivis par les légumes frais.

Chez l'adulte, la consommation régulière de produits laitiers aurait une incidence sur la survenue plus fréquente de troubles graves tels que sclérose en plaque, cataracte et diabète. Le lait de soja est plus riche en calcium que le lait de vache.

Le déficit en calcium est courant

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  • Prendre de nouvelles habitudes alimentaires ayant pour but de s'informer. Notre santé peut être améliorée, et bien des maladies (désequilibres) peuvent être éviter. Mais il faut connaitre les effets de l'alimentation sur le corps humain.
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