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lien entre alimentation et santé
10 novembre 2017

SOUFRE: minéral important

Le soufre est l'un des minéraux les plus importants pour le corps humain. C'est un minéral de détoxification.

C'est aussi le minéral de souplesse, nécessaire pour les articulations, les tendons, les ligaments, les cheveux et autres tissus conjonctifs souples.

Le soufre, un minéral essentiel pour la santé, se trouve dans tous les tissus de l'organisme et joue plusieurs rôles importants dans le corps. Le soufre aide à résister aux bactéries et protège contre les substances toxiques.

Le soufre est également nécessaire pour le bon développement des tissus conjonctifs et aide la peau à maintenir son intégrité structurelle.

Le soufre est peut-être l'élément le plus abondant dans le corps humain.

Les fonctions du Soufre

Le soufre est impliqué dans la détoxification, c'est-à-dire que c'est un élément nécessaire pour éliminer les toxines, les substances chimiques et les métaux lourds.

D'autres fonctions du soufre sont le maintien des tissus conjonctifs, de la fonction musculaire et du système nerveux (recommandé pour la sclérose en plaques)

En outre, le soufre est également impliqué dans la production d'énergie ou métabolisme énergétique dans le corps.

Les signes d'une carence en Soufre

Les symptômes liés à une carence en soufre comprennent la fatigue, l'irritabilité, les sautes d'humeur et la dépression.

Physiologiquement, la carence en soufre se manifeste par une sensibilité accrue aux infections et par la faiblesse musculaire.

Un autre signe de la déficience en soufre est l'apparition de problèmes au niveau des ongles, de la peau et des cheveux. Par exemple, les ongles cassants, la perte de cheveux et les éruptions cutanées sont souvent des signes de déficience en soufre.

Les sources de Soufre

Les meilleures sources de soufre sont les légumes, les légumineuses, les noix, les graines, les produits à base d'arachide comme le beurre d'arachide, certaines céréales complètes et certains fruits.

Aliments contenant du soufre : Ail, cresson, oignon, amandes, dattes, pommes de terre, radis, pollen, fruits de mer, asperges, viandes, poissons, jaune d'oeuf, radis noir, choux, bettes, eaux minérales (Hépar, Contrex)...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • Prendre de nouvelles habitudes alimentaires ayant pour but de s'informer. Notre santé peut être améliorée, et bien des maladies (désequilibres) peuvent être éviter. Mais il faut connaitre les effets de l'alimentation sur le corps humain.
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