PIPERADE
Pour 2 personnes
30-45min
4 tomates bio
1 oignon
1 poivron rouge
4 œufs bio
Huile d’olive
Basilic, herbes de provence, sel ,poivre
Dans une sauteuse, mettre 3 cs d’huile d’olive à chauffer. Ajouter l’oignon coupé en lamelles. Le faire dorer. Puis ajouter les tomates coupées en 8 chaque tomate qui rendront de l’eau en cuisant ( en rajouter un petit peu si nécessaire pour ne pas que cela accroche), le poivron coupé en lamelles. Assaisoner, mettre du basilic et herbes de Provence. Une fois le mélange cuit, casser les 4 œufs dessus le mélange. Laisser cuire les œufs.
Voilà c’est prêt !
Ce plat est très simple, rapide, pas cher du tout environ 4 euros et délicieux.
Je fais du quinoa avec, et bien sur 1 cs d’huile de première pression à froid.
Je donnerai quelques indications sur les lait végétaux, le rôle de la poudre d’amande qui remplace le beurre.