PUREE DE LENTILLES CORAILS
Il existe 5 sortes de lentilles différentes : lentille verte, beluga, lentille blonde, lentille corail et la lentille jaune. Cette légumineuse est source de proteine.
Cette recette est un pur délice ! Elle est tiré du livre « sans gluten naturellement » de Valérie Cupillard
Pour 1 personnes
1 bol de lentilles corail
1 feuille de laurier
1 c à s d’algues sechées (mélange en paillette, source de magnésium entre autre)
2 c.a.s d’huile d’olive
Dans une casserole verser les lentilles, ajouter le laurier, les algues, couvrez d’eau. Placer sur feu très doux en remuant fréquemment et en rajoutant de l’eau jusqu’à ce que la purée épaississe ; En fin de cuisson verser l’huile d’olive. Saler, poivrer .
Ce plat est délicieux. Le prix de ce plat hyper complet doit être d’environ 3 euros. Nous malade et bien portant nous avons dans ce plat un apport complet ,et bien sûr sans gluten. On peut très bien manger pour un bas prix. J’entends dire que bien manger revient cher, que les légumes sont chers. Chez mon producteur de légumes bio c’est au même prix que des légumes pas bio, qui viennent de l’étranger.